Cara Membuat Takoyaki Khas Jepang Yang Yummy

Takoyaki merupakan jajanan khas Jepang yang berasal dari daerah Kansai. Makanan dengan ciri khas berbentuk bola kecil-kecil ini sangat di gemari dan sangat di kenal. Takoyaki biasa di jual di pinggir jalan atau bahkan di Mall sebagai jajanan untuk cemilan.

Takoyaki saat ini sudah berkembang dan mulai banyak di kenal di daerah-daerah wilayah Indonesia, khususnya restoran yang menjual makanan khas Jepang. Nahh bagi Anda yang ingin mencoba membuat takoyaki sebagai cemilan bersama keluarga di rumah, kami akan memberikan panduan cara membuat takoyaki dengan mudah.

Namun sebelum membuat takoyaki, sebaiknya soubat takoyaki-ku menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, seperti: tepung takoyaki, katsuobushi, sosis / bakso / otak-otak sebagai varian sesuai selera soubat, keju, saos dan mayones.

Berikut cara membuat takoyaki rumahan yang yummy ala Franchise Takoyaki-KU:
1. Pertama iris sosis / bakso / otak-otak sesuai selera, bisa di iris kecil atau berbentuk dadu,
2. Lalu kita membuat adonan takoyaki, masukan tepung takoyaki 200 gram ke dalam adonan / teko.
3. Masukan air 400 ml ke dalam adonan / teko yang telah berisi tepung takoyaki, aduk hingga merata
4. Tambahkan 2 butir telor ke dalam campuran tepung dan air, lalu kocok hingga benar2 merata. Nachh, kini adonan takoyaki sudah siap
5. Siapkan pan / cetakan takoyaki di atas kompor, lalu tetesi masing-masing lubang dengan 2 tetes minyak sayur, lalu oleskan hingga merata, agar takoyaki yang kita buat tidak lengket dan mudah di balik.
6. Lalu tuangkan adonan takoyaki yang telah dibuat ke dalam pan / cetakan takoyaki

7. Masukan sosis / bakso / otak-otak yang telah di iris ke dalam takoyaki
8. Lalu balik takoyaki dengan tusuk sate hingga berbentuk bola
9. Kemudian putar-putar takoyaki dengan menggunakan tusuk sate hingga kematangannya merata
10. Bila takoyaki sudah berwarna kecoklatan, maka takoyaki siap di hidangkan

Berikan  taburan katsuobushi (ikan cakalang) di atas takoyaki, lalu tambahkan saos dan mayones agar takoyaki semakin yummy untuk di santap bersama keluarga. Selain itu Anda juga dapat menambahkan nori (rumput laut) unutk menambah kelezatan takoyaki.


Demikianlah cara membuat takoyaki, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

Video cara membuat takoyaki 
 

0 komentar:

Posting Komentar

resep donat empuk ala dunkin donut resep kue cubit coklat enak dan sederhana resep donat kentang empuk lembut dan enak resep es krim goreng coklat kriuk mudah dan sederhana resep es krim coklat lembut resep bolu karamel panggang sarang semut